apogee
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22019-09-15 20:57:39
амадея джонсон* , 27-30
личный доктор моих нервов
[ margot robbie ]
дата рождения , место ; лояльность ; | деятельность ; чистота крови ; |
я помню, как услышал твой голос первый раз. мы были пьяны, и это было не больше, чем шуткой, а ты пыталась помочь по телефону нуждающемуся, как тебе тогда казалось, человеку. ты не знала, что молодой человек на другом конце провода - я. что я пьяный в щепки с едва знакомым мне магглом [таким же магглом, как и ты] в первом попавшемся баре на спор звоню в горячую линию, где ты работаешь. - мне плохо, и я не вижу дальнейшего смысла жить, - по заплетающемуся языку уже можно было понять, я тебя обманываю. я нагло вру, зная, что ты всего лишь голос из телефона, и мне за это ничего не будет. - что у вас стряслось? можете объяснить? - может, ты подумала, что такой ненормальный, как я, напился специально, чтобы решиться и свести счеты с жизнью? или у вас просто запрещено класть трубку?
- у меня много что стряслось. я не общаюсь с семьей, мой старший брат увел у меня невесту, а девушка, в которую я влюблен, меня ненавидит. я меняю работу, и не уверен, что у меня с ней что-то получится. а еще я пьян. очень. не хотите присоединиться? - боб, маггл, с которым я познакомился, издает смешок. кажется, ты не слышишь, или делаешь вид, что не заметила. - и что вы намерены делать с этим? - мне кажется, надо что-то менять. - раз вам так кажется, эбби роуд, семнадцать, клиника психологической помощи, буду ждать вас послезавтра, во вторник, с часу до восьми. скажете, что пришли к доктору джонсон по записи. насчет денег не беспокойтесь, первая консультация в клинике у нас бесплатна. будем что-то менять.
наутро я едва вспомнил, что было ночью, только одно меня смутило - неизвестный номер в исходящих мобильника. после пары литров воды с газом и нескольких сигарет ночной прикол всплыл в моей памяти. это был спор. спор, в котором голос из телефона пригласил меня к себе на консультацию в частную клинику. я же не псих. это было первой мыслью, и я стал злиться сам на себя. какая-то доктор джонсон, наверняка старая кошолка, стены кабинета которой обклеены фотографиями внуков и котов, считает, что я псих. я должен был доказать, что это не так. и, мерлин бы тебя побрал, как я ошибался, когда так подумал.
я знаю, когда ты злишься, но стараешься держать свои эмоции. стоит мне нелестно отзываться о магглах и высказаться о них в своем привычном русле. я не люблю таких, как ты. тут не будет 'но' вроде того, что я люблю тебя. далеко нет, и ты мне даже не подруга. но ты стала отличным собеседником, перед которым я могу раскрываться. но в тебе что-то меняется за время моих к тебе сеансов. и я не могу даже догадываться, что за период нашего знакомства ты вступила в гребаный vox, а меня изучаешь, как подопытного кролика из мира волшебников для каких-то своих целей. я пока не догадываюсь, что ты - чудовище в приятной обертке. и пока что на очередном сеансе выворачиваю себя наизнанку перед тобой.
дополнительно ; | пробный пост
|
Поделиться42019-09-25 20:07:32
этьен д. лестрейндж , 32
старший брат
[ douglas booth ]
молчи.
этьен всегда с болью в висках думает о колетт. его душит нелюбовь к сестре и вынужденная ответственность. этьен ненавидит собственную семью и принимает внутривенно ее величие; смотрит, как в закрытом клубе парижа очередной его родственник режет заклинанием магглов на куски.
этьен не задает вопросов и мягко отказывается от тьмы.
он старается подражать отцу и злится, когда тот умирает. этьену тогда шестнадцать и власть над родом не переходит по их ветке, дядя берет верх. этьен учится, становится для нового главы хорошим помощником, но ждет того дня, когда дядя все-таки ляжет в гроб и уступит дорогу преемнику.
когда этьен узнает, что передавать ему бразды дядя не собирается, он кусает кормящую руку
[ | этьен молчал, когда тихая мать, нелюбимая всеми родственниками, воспитывала несмышлёную сестру. этьен молчал, когда тихую мать отравили, и сестра с большими глазами также незащищенно стояла у гроба. этьен молчал, когда судьбу колетт раскидывали в кости за столом, лишь крепче сжимал ее хрупкое плечо. |
когда этьену сказали «нет», он молчать не стал.
в семье лестрейнджей давно не умирают по естественным причинам – этьен этот урок выучил наизусть.
он заявляет о своей власти и напоминает родственникам, что знает все их секреты. предлагает им подчиниться или лечь в сырую землю вместе со своими принципами. этьен опьянен временным затишьем и сам награждает себя короной. этьен думает, что смог всех покорит, и отсылает сестру в англию, потому что присматривать за ней у него больше нет желания.
у колетт взгляд матери и вечно драматичный лик;
этьен не может о ней вспоминать с любовью, потому что младшая сестра до дрожи похожа на мать.
на мать, смерть которой он замолчал.
этьен считает себя королем и закрывает глаза на свое прогнившее королевство. когда он замечает заговор, становится слишком поздно, его часы бьют последние минуты. семья не прощает слабостей, а этьен погряз в гордыне.
колетт не отвечает на его письма, но он знает –
безопаснее великобритании для нее ничего нет.
когда во франции все начнет рушится, сестра не пострадает.
(и за это этьен начинает ненавидеть ее еще сильнее)
этьен привычным жестом ограждает колетт от неприятностей; в этом жесте нет заботы, ему не хочется потом разбираться с последствиями. ему не нужна младшая сестра, не нужны ее мечты – этьен просит бога, чтобы она исчезла, но колетт появляется в столовой за ужином и птицей сирин царапает ему небо.
злость к ней иногда хочется выплюнуть ядом.
этьену кажется, что в колетт нет ни стали, ни позвоночника. она молчаливая и порой податливая, редко высказывает собственное мнение и любит танцевать. колетт – маленькая женщина, элегантная волшебница и настолько опостылевшая ему, что хочется выдать ее замуж сразу в пятнадцать.
[indent] он защищает колетт, потому что так надо.
[indent] потому что она – кровная сестра.
[indent] потому что однажды можно умело ее продать или бросить на растерзание родственникам в уплату долгов.
колетт чувствует подобное отношение к себе, читает брата в редкие минуты наедине. они лгут друг другу о крепких узах и засыпают при закрытых дверях. этьен держится рядом с ней на публике, но знает – попроси кто-нибудь ее сердце, он распотрошит юное тело первым.
колетт привыкает жить в обмане.
этьен пишет ей письма, потому что просыпается в бреду по ночам и думает о сестре, которая в безопасности.
над ним нависает плаха, а колетт получает наследство и билет в хорошую жизнь.
когда кузен эмеренс уезжает в англию, этьен довольно улыбается;
он ждет, что вскоре один из них наденет траурное в память.
но колетт и эмеренс становятся семьей, и съесть они готовятся именно этьена.
врагов все еще много.
этьен хочет закрыть веки им всем.
|
Поделиться72019-10-17 13:44:49
ноа фоули
разыскивает:
иветт пьюси, двадцать два
бывшая, невеста, бывшая невеста
[ crystal reed // kaya scodelario ]
иветт — с детства соседка по парте, напарник в домашних заданиях, сокурсница, и не больше.
иветт — с детства хмурые брови, сон на уроках и наказания после.
иветт — мнение впереди тела, много слов, на каждый счет свои собственные пять копеек.
иветт — что-то одновременно мое_не мое, что-то знакомое, но отдаленное и чужое, что всегда казалось расстоянием школьных приятелей, спасавших задницы друг друга.
и лучше бы ты оставалась там, в списке чужих.
я помню, как ты хотела, чтобы у меня появилась нормальная девушка, и чтобы я нашел серьезные отношения, и помню, как в хогсмиде подрался с парнем на курс старше, когда тот пытался тебя поцеловать против твоей воли. я помню, как нарушал правила из-за тебя и делал глупости, давал списывать домашние задания, а ты приходила на поле для квиддича, чтобы поболеть за мою команду_за меня. я помню, как мог делиться с тобой вопросами личной жизни, своим увлечением к определенной особе, рассказывать о своих переживаниях, зная, что ты могила для моих секретов. я знал, что мы похожи. ты уверенная, упертая, прямолинейная, но, где я остановлюсь в мере приличия, ты не почувствуешь меру, ты перегнешь, потому что ты наглее, тверже и жестче. ты пытаешься показать всем свою независимость, как и пытался я, только я перерос этот период, а ты все еще застряла в наших шестнадцати годах.
я помню, как мы перестали общаться. я был увлечен другой девушкой, а ты занималась определением в личной жизни. когда парень и девушка долгое время идут рука об руку, так бывает. мы перестали принимать участие в жизнях друг друга. моим соседом по парте стал другой человек, а ты больше не списывала домашнюю работу. после занятий мы не сидели под ивой и не перемывали кости нашим знакомым, я не слушал, как ты рассуждаешь о своем будущем, а ты демонстративно не закатывала глаза на мои рассказы про мое романтическое увлечение. ты пропустила тот этап, когда я решил стать мракоборцем после школы, а я упустил, когда тебя заинтересовала драконология. твое место в моей жизни заняли другие люди, которые знали обо мне все, были рядом, а не проходили мимо, когда я находился в гостиной.
все изменилось после рождества на седьмом курсе. я помню, как ты налетела на меня, стоило нам увидеться после каникул. -ты знал об этом, ноа, твою мать, фоули, — ты толкнула меня так, что от неожиданности я влетел плечом в стену. я понимал, о чем идет речь, мне не было смысла переспрашивать. мы оба узнали о предстоящей помолвке на каникулах. и нас двоих эта новость застала врасплох. -не собираюсь оправдываться, считай как хочешь, истеричка, — я развернулся и пошел дальше, пока ты переваривала такую наглость в свой адрес.
иветт — свободолюбивая, не привыкшая к чьим-то играм и правилам.
иветт — привыкшая все решать сама, заниматься своей жизнью сама, отвечать 'не ваше дело'.
иветт, наглая девочка с хрупкой фигурой, на которую свалилась, как снег на голову, новость, к которой мы оба были готовы с детства. вопрос оставался в том, кто именно составит нам партию. не мудрено, в то время, когда многие семьи перестали поддерживать свою чистокровность и относиться к ней как к благу свыше, таких оставалось все больше, и наши шансы встретиться под венцом возрастали от этого.
ты пришла ко мне в больничное крыло, когда срастались мои кости после падения с метлы. пришла и ошарашила еще сильнее. -нам надо сбежать. расторгнуть помолвку, если уедет один, легко. но и мне, и тебе в таком случае просто подберут кого-то нового,— спокойная как никогда иветт, которая подошла с холодным рассудком к этому вопросу. я видел, что ты думала не один день над решением этой проблемы. и это был годный выбор. на который мы решились вместе.
первые полгода совместной жизни в румынии я находил в тебе отдушину и забвение. сейчас будет грубо сказать, что я тебя использовал с целью отвлечься и забыть, отчасти это было так первое время. ты стала панацеей для того, от чего я пытался убежать, покинув лондон. а затем я стал ощущать себя собой. это не было чувство спокойствия или размеренности, когда мы были вместе, то больше напоминали пороховую бочку, готовую взорваться от любого неосторожного слова, чем счастливую пару. ты слишком много раз кричала, отвешивала мне пощечины по лицу, била тарелки и плакала, но иногда показывала несвойственную себе нежность, прося того же в ответ. я не успевал за тобой и американскими горками, которые ты создавала в тех отношениях, в которых мы находились. но ты помогала мне забыться. и за это я ценил то, что было между нами, каким бы оно не казалось хрупким.
иветт — девочка, которую я видел запутавшейся в себе, сбегающей от себя, прячущейся во мне от проблем. я привык пытаться видеть тебя слабой, каким бы грубым не был твой характер. привык тебя направлять, в чем-то учить, а где-то воспитывать. ты стала слушать. не во всем, но ты прислушивалась к моим советам, иногда просила их, и ценила мое мнение. я упустил какой-то момент, в который все хорошее рухнуло. а, может, эта иветт была лишь придуманным мной образом?
нам надо расстаться, я хочу побыть одна. так ты говорила, когда сообщала мне о расставании. устав за полтора года от вечных расставаний_примирений, я сказал тебе только что обратного пути больше не будет. и ты согласилась. а потом я узнал об истинной причине.
когда я вернулся в лондон, то понял, что мы с двух сторон одной медали, в противоположных сторонах одного и того же заболевания, к которому ты нас привела своей изменой. я помню, как уверенно ты говорила о том, что обратный путь и не будет нужен. а потом строила свои новые отношения с моим братом, и показывала, какой счастливой можешь быть.
только почему-то полгода спустя ты появляешься в лондоне и находишь меня, стоит мне разобраться в своей голове, своих чувствах. прости, но я не вижу в тебе запутавшуюся девочку, и не верю ни единому твоему слову и ни одной фразе вроде 'я изменилась', 'этого не повторится' и 'я по тебе скучала', потому что больше я не знаю, где актриса, которая играет, а где моя иветт.
|
Поделиться82019-10-22 12:00:33
саша герасименко
разыскивает:
итан & кэрол, двадцать девять & двадцать шесть
друзья [нет]
[ ilya malanin & rina grishina ]
он закрывает глаза. выдыхает. ему нужно досчитать от одного до десяти и обратно, чтобы придти в себя и не впасть в очередной приступ гнева. ему сложно держать самообладание. никакие психологи и лекарства не помогают и не успокаивают его психику. ни здесь, в англии, ни - тем более - на родине. он бежал оттуда. бежал от косых взглядов родителей, завышенных требований и вечной фразы 'а мы ждали от тебя_мы хотели, чтобы ты..'. он слишком привык к тому, что ему подселяют чувство человека без вины виноватого. он часто говорит об этой ситуации - если дураку каждый день говорить, что он дурак, то таким и станет. и от этого он бежал. от синдрома собственной вины, навязанного ему.
'я понимаю тебя'.
саша остается одной из тех немногих, перед кем он стал готов открывать этот секрет. но не с целью быть честной. из просчета, чтобы сблизиться с ней, чтобы втереться в доверие поближе. он знал, что саша сбежала под венец своего нынешнего супруга из более, чем благополучной семьи, и что ее родители ненавидят мужа саши, не общаются с самой сашей, и что, какой бы сильной она не была, ее это беспокоит.
его собственные раны не беспокоят его самого, они давно не болят. он перешагнул через это, переступил, пошел дальше. но он знает, что девочек легко расположить к себе при помощи жалости. а потом втягивать в свои планы все сильнее.
она сидит в другой комнате. они не первый год живут в браке, и каждый раз она задумывается во время ссоры, для чего она поехала за ним, сбежала из одессы. задается вопросом, нужна ли она ему, или как была обузой - так и осталась. когда он уехал, решив начать жизнь в другой стране, она бросила все и оказалась у его порога. бегала и унижалась, смотрела на него с другими. и стала усиленно терять себя. задалась целью стать твердой, жесткой, более независимой. из девочки, которая приползла за ним и готова была стоять на коленях и упрашивать, чтобы он был с ней, она стала холодной и рассудительной, стала жесткой, упрямой. сломала себя [или сломал он?].
'я помогу тебе'.
она помогает им с устройством в больнице, держит сашу в курсе новостей о ее муже, и просит отвлечься от этого, подумать немного о себе. она знает, как их разделить, знает, что саша ведомая и что мнение мужа для нее порой выше мнения ее собственного. и со своей стороны старается их разделить на как можно более долгое время. она убеждена - цель всегда оправдывает средства, будь то обман или человеческая жизнь. она верит, что все, что они делают - на благо.
у них есть общее прошлое.
в этом прошлом они живут в одессе, его зовут ваней, а она обычная девочка катя. он работает вэб-дизайнером, а она только заканчивает медицинский колледж. он получил два высших образования с пинка родителей, много работает, проводит свободное время за съемками видеоблогов о заведениях и ночной жизни своего города, путешествует по миру и изучает иностранные языки. она его намного младше. она обычная девочка из клуба, ночь с которой после нескольких коктейлей должна была закончиться на вызове такси до ее дома и выпроваживании из холостяцкой квартиры с больной головой. он даже был готов проводить ее до машины по пути в магазин за минералкой.
у девочки кати оказались на него совершенно другие планы. когда ваня меняет имя и улетает на работу в крупную компанию лондона, едва окончившая медицинский колледж катя оказывается в его квартире с красивыми словами о любви, слезными истериками и мольбами о том, чтобы он был с ней. вытравить ее он решает способом грубым и жестоким. появляется в компании с ней с девушками, которые иногда появляются у него в квартире и очень громко кричат на рассвете, когда катя сидит в соседней комнате, запивая все это прекрасным пережитком союза россии и украины - водкой. так проходит полгода. катенька работает в местной больнице, подумывает о съеме отдельной квартиры. возвращаться ей некуда, да и не к кому - ее родители давно мертвы, и она осталась сиротой еще в далекие тринадцать.
ваня одумывается [для него] очень вовремя.
вернее, не одумывается, а знакомится с человеком, который подселяет в его голову идею о том, как можно использовать существование магического сообщества в своих интересах, но с благими намерениями. ведь это так благородно - прославиться изобретением лекарства от всех неизлечимых болезней. ему нужны знания и умения катеньки. ваня и сам химик-биолог по первому образованию, но твердая рука катеньки ему как нельзя кстати может пригодиться. чтобы задержать девочку рядом с собой, он делает ей предложение. катенька благополучно забывает о старых обидах, о намерении съехать, предложение принимает.
когда ваня рассказывает о своем знакомстве, у них появляется общий план. ведь это хорошая идея - использовать кровь магов и исследовать их возможности путем опытов над ними, чтобы создать лекарство от того, что не лечится. ведь в мире так много болезней, от которых стремительно умирают не_маги, ведь их медицина, химио- и лучевая терапия бесполезны и не помогают на сто процентов, а только продлевают мучения. чтобы люди, больные онкологией и прочими 'неизлечимыми' недугами каждый день не думали о том, что они умирают, а могли жить, ваня ищет подопытных и тех, кто готов разделить его взгляды. тех, над кем можно проводить опыты из числа магов, обманным путем втянув в то, что в конечном итоге убьет их. тех, кто готов помогать ему в исследованиях. тех, на ком можно испытывать лекарство.
саша становится первой, кто клюнул на его уловку.
саша ведет блог о том, как ее муж борется с вич-положительным статусом, и он находит ее слабое звено. знакомится в социальных сетях, приглашает на перспективу в лондон, рассказав о потрясающих условиях лечения в сравнении с петербургом. катя договаривается, и сашин муж оказывается в больнице, где последняя работает. они делают все, чтобы разделить их, и чтобы убедить сашу не рассказывать об идеях исследований над людьми - магами и не_магами, чтобы саша заразилась этой идеей.
его план работает.
саша обманывает и не договаривает. саша изворачивается и не рассказывает о своей новой 'работе' дане. саша не знает, что они всего лишь средство, саша не догадывается, что стала звеном цепи, конечным итогом которой станут исследования над человеком, которого она любит.
|